Новости

При извержении вулкана Манам ранены двое детей


Манам

Вулкан Манам в Папуа – Новой Гвинее уничтожил все посевы, разрушил около сотни домов и ранил камнями двоих детей.

 

В понедельник, 3 августа, двое детей были ранены камнями, выброшенными при извержении вулкана Манам на одноименном острове в Папуа – Новой Гвинее. Оба малыша были доставлены в Центр здоровья округа Богия. В окрестностях горы уничтожены все посевы, водные источники и более 100 домов в 7 поселениях. Две из трех школ закрыты на неопределенный срок.

 

В настоящий момент на острове находится 5496 человек. Управление по стихийным бедствиям Маданга заявило, что для помощи общинам, пострадавшим от вулкана, необходимо как минимум 25 тонн питьевой воды, а также большой запас риса, муки и 340 палаток. Настоящей проблемой для службы стало отсутствие крупного судна, которое могло бы доставить на остров достаточное количество продовольствия.

Извержение Манама стало его первой крупной вулканической деятельностью за 11 лет. Последний раз он извергался в 2004 году, в результате чего остров покинуло все население.  В этот раз люди остаются в своих домах в надежде, что вулкан не заставит их вновь покидать остров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 13 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх