Новости

Эруптивная фаза извержения Питон-де-ла-Фурнез завершена


Питон-де-ла -Фурнез

Извержение Питон-де-ла-Фурнез закончилось так же быстро, как и началось. Вулкану понадобилось всего 3 дня, чтобы выплеснуть свою энергию.

В воскресенье утром на острове Реюньон завершилось извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез. По информации Вулканической обсерватории Реюньона, дрожание и излияние лавы неожиданно прекратились в 11:15 по местному времени. Ранее в этот день наблюдатели заметили резкое сокращение активности с сохранением геофизических признаков вулканизма.

Горе понадобилось всего трое суток, чтобы восстановить свой тепловой и геотермальный баланс. Несмотря на прекращение деятельности, ученые не исключают нового извержения в ближайшие дни. Соответственно, запрет на доступ к верхней части горы остается в силе до дальнейшего уведомления.

Между тем в районе вулкана продолжаются поиски обломков самолета, который потерпел крушение над Южно-Китайским морем в марте 2014 года. Напомним, что на днях на берег Реюньона был выброшен обломок лайнера Боинг-777, который предположительно является пропавшим рейсом МН370. На борту находилось 239 пассажиров и пилотов, тела которых до сих пор не найдены.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + тринадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх