Новости

В Японии повысили уровень опасности вулкана Иодзима


Иодзима

Рост активности вулкана Иодзима в префектуре Кагосима заставил Японское метеорологическое агентство поднять уровень его опасности с 1-го до 2-го.

 

Рост активности вулкана Иодзима в префектуре Кагосима заставил Японское метеорологическое агентство поднять уровень его опасности с 1-го до 2-го. Специалисты не исключают, что в ближайшее время на вершине может произойти извержение, поэтому объявили периферическую тревогу и ограничили доступ к кратеру радиусом в 1 км.

Как сообщают представители агентства, за последний месяц на вулкане произошел существенный рост сейсмической активности. За минувшие 4 дня на Иодзиме было зарегистрировано 49 землетрясений, а 5 января до полудня вершину сотрясли 22 подземных толчка. В связи с возможной активацией Иодзимы вулканологи призывают население сохранять бдительность и не приближаться к кратеру.

 

Иодзима вулкан

Вулкан Иодзима находится на небольшом островке в 50 км к югу от полуострова Сацума, префектура Кагосима. В 2015 году он вошел в десятку наиболее опасных вулканов в Японии. Как считают ученые, шанс на то, что в текущем столетии он произведет очень крупное извержение, составляет 1 к 3.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шестнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх