Новости

В Великобритании произошло редкое для страны землетрясение магнитудой 3.8


Скарборо

Во вторник 3 января в Северном море у побережья Великобритании был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3.8.

Во вторник 3 января в Северном море у побережья Великобритании был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3.8. Согласно данным Британской геологической службы, землетрясение произошло в 18:52 по местному времени на глубине около 14 км и на расстоянии 120 км от города Скарборо.

Великобритания землетрясение

Хотя сейсмическое событие имело небольшую величину и почти не ощущалось местными жителями, оно считается одним из крупнейших в государстве за последние 10 лет. Стоит отметить, что самым мощным из когда-либо зарегистрированных в стране является землетрясение магнитудой 6.1, произошедшее в 1931 году, а самым разрушительным стал толчок магнитудой 4.6 в 1884 году, от которого в графстве Эссекс было повреждено свыше 1200 зданий.

Британские острова редко испытывают крупные землетрясения, хотя Северное море считается более сейсмически активным, чем центральная часть страны. Происхождение подземных толчков в этом районе остается неясным. Как считают ученые, они, вероятно, связаны с региональным сжатием грунта, вызванным движением тектонических плит Земли, а также с продолжающимся подъемом земной поверхности после таяния ледникового покрова, который покрывал Великобританию тысячи лет назад.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх