Новости

Сейсмичность на территории Йеллоустоуна в декабре 2016 года


Йеллоустоун зима

В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в декабре 2016 года в Йеллоустоуне произошло 58 землетрясений.

В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в декабре 2016 года в Йеллоустоуне произошло 58 землетрясений. Самым крупным стал толчок магнитудой 2.3, зарегистрированный 12 декабря в 22:49 по местному времени в 22 км к югу от Мамонтовых горячих источников.

На протяжении декабря в Йеллоустоунском парке не было ни одной сейсмической серии, активность супервулкана находится на нормальном фоновом уровне.

В пределах кальдеры продолжается деформация грунта, начавшаяся в январе 2016 года. Рядом с гейзерным бассейном Норрис скорость поднятия почвы составляет 5 см в год. GPS-станция Caldera по-прежнему регистрирует проседание грунта, происходящее со скоростью около 1,5–2 см в год.

Как и сейсмичность, деформация земной поверхности в Йеллоустоуне считается нормальной и остается в пределах исторических норм.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Anisha

    Май 17, 2017 at 07:41

    By febbraio 16, 2013 — 11:01 pmThe design for the web site is a bit off in Epiphany. Nehlrtveeess I like your site. I might need to use a normal web browser just to enjoy it.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх