Новости

Сейсмичность на территории Йеллоустоуна в декабре 2016 года


Йеллоустоун зима

В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в декабре 2016 года в Йеллоустоуне произошло 58 землетрясений.

В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в декабре 2016 года в Йеллоустоуне произошло 58 землетрясений. Самым крупным стал толчок магнитудой 2.3, зарегистрированный 12 декабря в 22:49 по местному времени в 22 км к югу от Мамонтовых горячих источников.

На протяжении декабря в Йеллоустоунском парке не было ни одной сейсмической серии, активность супервулкана находится на нормальном фоновом уровне.

В пределах кальдеры продолжается деформация грунта, начавшаяся в январе 2016 года. Рядом с гейзерным бассейном Норрис скорость поднятия почвы составляет 5 см в год. GPS-станция Caldera по-прежнему регистрирует проседание грунта, происходящее со скоростью около 1,5–2 см в год.

Как и сейсмичность, деформация земной поверхности в Йеллоустоуне считается нормальной и остается в пределах исторических норм.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх