Новости

На Гавайях произошло обрушение дельты, образованной вулканом Килауэа


Килауэа дельта

На протяжении нескольких месяцев лавовый поток вулкана Килауэа формировал на берегу океана новую землю, постепенно увеличивая площадь Гавайев.

На протяжении нескольких месяцев лавовый поток вулкана Килауэа формировал на берегу океана новую землю, постепенно увеличивая площадь Гавайев. В субботу 31 декабря вновь образованная дельта из лавы обрушилась в морскую воду, едва не убив пять наблюдателей. При обрушении была уничтожена большая часть новой земли, а рухнувшие раскаленные скалы при контакте с водой произвели взрыв и создали крупные волны.

Масштабный обвал вынудил власти национального парка «Вулканы Гавайев» полностью закрыть для общественности тот участок, где лавовый поток Килауэа течет в океан. Чиновники сообщают, что обрушение произошло в 14:45 по местному времени и уничтожило около 105 тысяч кв. метров новой земли. Шквал крупных волн, созданных при обвале, привел к смыву значительной части существующего морского утеса и смотровой области, откуда посетители могли наблюдать за лавовым потоком.

Килауэа обрушение дельты

В момент обрушения на побережье находились пять наблюдателей, которые вовремя успели убежать с места катастрофы. По сообщению администрации национального парка, на текущий момент на оставшемся неустойчивом участке дельты появляются новые трещины, поэтому доступ к побережью остается закрытым.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх