Новости

В Японии извергается вулкан Сакурадзима


Volcanic lightning

Умеренно сильный взрыв произошел 5 февраля на японском вулкане Сакурадзима. Извержение сопровождалось выбросом лавы и образованием 3-километровой пепельной колонны.

 

После нескольких месяцев спокойствия японский вулкан Сакурадзима произвел умеренно сильный взрыв с выбросом пепла на высоту до 3000 метров. Извержение началось 5 февраля в 19:15 по местному времени и сопровождалось фонтанированием лавы из кратера Сова. По сообщению Казухиро Исихара, профессора Университета Киото, камни, выброшенные из жерла гиганта, разлетелись на расстояние около 2 км.

 

Рост активности Сакурадзимы начался летом 2015 года. До сентября вулкан ежедневно генерировал по 3–5 небольших взрывов, а в конце месяца неожиданно затих. С той поры на вершине наблюдались только незначительные проявления активности в виде слабых выбросов золы и дегазации.

В связи с сегодняшним взрывом Метеорологическое агентство Японии приняло решение повысить уровень тревоги гиганта до третьего. Это значит, что зона опасности Сакурадзимы составляет 3 км. Более крупное извержение вулкана несет серьезные риски для острова Кюсю, поскольку вулкан располагается всего в 50 км от действующей атомной электростанции Сендай.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх