Новости

Таинственные трещины в земле пугают жителей поселка Биссари в Ливане


Ливан разлом

Большие трещины неожиданно появились в ливанской деревне Биссари и полностью разрушили главную дорогу. В поселении и окрестностях объявлено чрезвычайное положение.

С недавнего времени жители ливанской деревни Биссари (Bissarieh) живут в состоянии тревоги и паники. Внезапно возникшие трещины в земле угрожают их домам и всему населенному пункту. Люди боятся, что разломы повредят фундаменты зданий и приведут к их обрушению. Большой провал в центре деревни шириной более 100 метров и глубиной в несколько метров уже частично разрушил одно строение.

Две других трещины уничтожили главную дорогу. По обе стороны от разломов земля начала двигаться, угрожая 10 близлежащим зданиям. Ничего похожего в регионе ранее не происходило. Трещины появились внезапно и с большим грохотом, чем весьма напугали людей. Многие жители попрятались в шкафах в своих домах, некоторые семьи впоследствии были эвакуированы.

Ливан дыра

В настоящее время чиновники ищут причины этого загадочного геологического явления. Ливанские инженеры подозревают, что к сдвигу почвы привел внезапный апвеллинг (поднятие к поверхности) подземных источников. В деревне Биссари и ближайших окрестностях объявлено чрезвычайное положение. Семьям, пострадавшим от разломов, выплатят компенсацию или предоставят альтернативное жилье.
Ливан трещины

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх