Новости

В Японии извергается вулкан Асо


Асо

В субботу, 8 августа, на японском острове Кюсю начал извергаться вулкан Асо. Статус его оповещения сохраняется на 2-ом уровне по пятибалльной шкале.

Небольшое извержение произошло в субботу, 8 августа, на вулкане Асо, расположенном в префектуре Кумамото, остров Кюсю. По информации Японского метеорологического агентства, вулкан начал извергаться в 12:15 по местному времени и выбросил в атмосферу столб пепла высотой 600 метров. Полиция сообщает, что пострадавших нет. Статус оповещения Асо сохраняется на 2-ом уровне по пятибалльной шкале. Пока вулканологи совещаются по поводу расширения зоны опасности, жителям Кумамото запрещено приближаться к картеру ближе, чем на 1 км.

Асо

Извержение вулкана Асо, 8 августа 2015 года

Вулкан Асо представляет собой кальдеру размерами 24 на 18 км, в центре которой находится 17 вулканических конусов. Извержения в основном происходят из кратера Накадаке, сохраняющего активность не менее 1,5 тысячи лет. За это время Асо извергался более 160 раз, причем многие его взрывы становились причиной человеческих жертв. Последняя деятельность вулкана датируется 2011 годом, после этого он периодически проявлял сейсмическую активность и выбрасывал незначительные объемы пара и газа. Прямо внутри кальдеры находится несколько поселений, на территории которых проживает более 50 тысяч человек.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Karson

    Май 17, 2017 at 08:41

    oh, nu, cartile de business contin numai lucruri bune si froesaum, de obicei roz sau bleu :))iti dau tot felul de idei pe care vrei sa le aplici de a doua zi. Cosmarul incepe abia dup-aia, ca e mai greu sa le aplici, nu e la fel de usor cum pare

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх