Новости

На Невадо-дель-Руис растет сейсмическая активность


Невадо дель Руис пепел

С 6 августа на вулкане Невадо-дель-Руис начался рост сейсмической активности, сопровождающийся деформацией склонов и выбросами газа и пара.

 

 

По информации вулканической обсерватории Манисалеса, параметры наблюдения за колумбийским вулканом Невадо-дель-Руис за последнюю неделю указывают на его нестабильность. Рост сейсмической активности горы связан в основном с гидродинамикой в вулканических каналах, вызывающей подземные толчки в кратере и на склонах к югу и востоку от него. Глубина очагов землетрясений варьируется от 0,8 до 6,2 км. Кроме того, на Невадо-дель-Руис наблюдается непрерывная деформация и дрожание, вызванное движением магмы и выбросами золы.

Вулкан продолжает выбрасывать в атмосферу значительное количество воды и газов, в том числе диоксида серы (SO2). Газо-паровая колонна с примесью пепла достигает максимальной высоты 700 метров над вершиной. Направление дисперсии газового столба зависит от направления ветра, но в основном дым распространяется в западную сторону от кратера. Значительное усиление сейсмической активности Невадо-дель-Руиса началось 6 августа в 8:39 по местному времени и продолжается до сих пор. Статус вулкана остается на «оранжевом» уровне.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх