Новости

В Вануату повысили уровень тревоги вулкана Вануа-Лава


Вануа-Лава

По решению Департамента метеорологии и геологических опасностей Вануату, в воскресенье 29 мая статус тревоги вулкана Вануа-Лава был повышен с 0 до 1-го уровня.

По решению Департамента метеорологии и геологических опасностей Вануату, в воскресенье 29 мая статус тревоги вулкана Вануа-Лава был повышен с 0 до 1-го уровня. Это означает, что активность гиганта изменилась и становится нестабильной. На вершине наблюдается рост выбросов вулканических газов, что может сказаться на здоровье людей в окружающих поселениях.

Всем общинам, деревням, посетителям и туристическим агентствам рекомендуется серьезно рассматривать представленную информацию и избегать посещения вулканической области. Специалисты Департамента продолжают внимательно следить за состоянием вулкана, и в случае необходимости более подробные сведения будут сразу же представляться общественности.

Вануа-Лава (или по-другому Суретаматай) представляет собой вулканический комплекс на одноименном острове в архипелаге Новые Гибриды (Вануату). На расстоянии до 10 км от вулкана проживает более 3 500 человек. Последнее извержение в комплексе произошло в 1965 году, причем совпало с активной деятельностью вулкана Гауа, расположенного на соседнем острове.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =

Популярное

Вверх