Новости

В США пройдет тестирование систем оповещения о стихийных бедствиях


аварийная система оповещения

В среду 15 июня в центральной части США и по всей территории Тихоокеанского Севера-Запада пройдет тестирование систем, оповещающих о землетрясениях, цунами и других стихийных бедствиях.

Как сообщает Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), в среду 15 июня в центральной части страны и по всей территории Тихоокеанского Севера-Запада пройдет тестирование систем, оповещающих о землетрясениях, цунами и других стихийных бедствиях в государстве. Экстренное оповещение будет опробовано в 14:20 по местному времени и продлится 1 минуту.

Тест будет транслироваться по телевидению и радио в 9 американских штатах. К участникам оповещения относятся Калифорния, Колорадо, Айдахо, Монтана, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Вайоминг и Вашингтон. Технические испытания проводятся с целью оценки способности президента оповестить американский народ о катастрофе в течение 10 минут после ее начала.

Эластичные инструменты общественного оповещения и предупреждения имеют важное значение для спасения жизней и защиты собственности во время национальных, государственных, региональных и местных чрезвычайных ситуаций. Впервые подобные испытания проводились 9 ноября 2011 года. Тогда предупреждение услышали миллионы американцев, однако в системе выявилось множество недостатков, которые были учтены и устранены техническими специалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 15 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх