Новости

На вулкане Сан-Кристобаль в Никарагуа ожидаются масштабные оползни


Сан-Кристобаль вулкан

Серия подземных толчков и афтершоков, вызванных землетрясением магнитудой 6.3 в четверг 9 июня, способна привести к масштабным оползням на самом высоком вулкане Никарагуа – Сан-Кристобале.

Серия подземных толчков и афтершоков, вызванных землетрясением магнитудой 6.3 в четверг 9 июня, способна привести к масштабным оползням на самом высоком вулкане Никарагуа – Сан-Кристобале. С таким сообщением выступил на пресс-конференции 14 июня Вильфрид Штрауха, научный советник Никарагуанского института территориальных исследований.

По словам специалиста, более 2000 сейсмических событий, произошедших в последние дни, а также обильное насыщение склонов сильными дождями значительно повысили риск коллапса вершины и образования селевых потоков. Аналогичная катастрофа уже имела место в 1998 году, когда от оползней на Сан-Кристобале погибло, по меньшей мере, 2000 человек.

Власти не раскрывают число людей, живущих под угрозой обрушения вулкана, однако в ближайших окрестностях находится ряд населенных пунктов с общей численностью свыше 37 000 человек.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх