Новости

В Новой Зеландии произошло извержение в геотермальной области Ваймангу


Ваймангу геотермальная область

В период с 17 по 20 мая текущего года в геотермальной области Ваймангу произошло фреатическое (паровое) извержение с выбросом пара и мелких частиц грязи.

Согласно докладу, представленному 16 июня новозеландским институтом GeoNet, в период с 17 по 20 мая текущего года в геотермальной области Ваймангу произошло фреатическое (паровое) извержение с выбросом пара и мелких частиц грязи. Активная деятельность велась из трех вентиляционных отверстий, расположенных в так называемом Грязевом рифте, сформированном в 1906 году и проявлявшем повышенную активность в 1978–1979 и 1981 годах.

Недавний визит вулканологов в активный район показал, что во время извержения произошел обвал двух отверстий, была уничтожена растительность. Кроме того, в Ваймангу наблюдается повышенная сейсмичность и рост энергии, который и приводит к реактивации геотермальной системы.

Вулканическая область Ваймангу находится на новозеландском острове Северный, в 20 км от города Роторуа, и представляет собой группу горячих источников, образованных во время извержения вулкана Таравера в 1886 году. Грязевой рифт, проходящий по территории области, имеет длину 36 метров, ширину 5–6 метров и глубину около 15 метров.
Ваймангу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + тринадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх