Новости

В случае извержения Котопакси могут пострадать 325 тысяч человек


Котопакси

17 августа правительственные чиновники Эквадора провели пресс-конференцию, где заявили, что возможным извержением вулкана Котопакси могут быть затронуты почти 325 тысяч человек.

По заявлению правительства Эквадора, почти 325 000 человек могут быть затронуты извержением Котопакси, расположенным всего в 50 км от эквадорской столицы Кито. На пресс-конференции, прошедшей 17 августа, министр Эквадора по управлению рисками Мария дель Пилар Корнехо сообщила, что наибольшую угрозу людям несут ледники, покрывающие толстой шапкой вершину вулкана. В случае извержения они приведут к образованию селевых потоков, которые уничтожат близлежащие населенные пункты.

Котопакси, который считается одним из самых опасных вулканов в мире, начал проявлять признаки беспокойства еще в пятницу, 14 августа. Гора выбросила колонну пепла и дыма, накрывшую окрестные поселения. Также было зафиксировано несколько землетрясений, в результате чего правительство объявило чрезвычайное положение и издало указ об эвакуации около 500 человек в непосредственной близости от вулкана.

Рано утром в понедельник Геофизический институт Эквадора сообщил, что за последние 24 часа вулкан не проявлял внешних признаков активности. Тем не менее, ученые заявляют, что его внутренняя деятельность по-прежнему остается высокой. Согласно показаниям датчиков, внутри вулкана Котопакси наблюдается движение магмы, газов и жидкостей.

Чтобы избежать паники, президент Рафаэль Корреа издал указ о цензуре прессы. С субботы, 15 августа, журналистам запрещается публиковать информацию о Котопакси, если она поступает не из официальных источников.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх