Новости

В сентябре в Йеллоустоуне произошло 112 землетрясений


Большой призматический источник

Согласно отчету сейсмографической станции Университета Юты, в сентябре 2015 года в Йеллоустоуне произошло 112 землетрясений, крупнейшее имело магнитуду 2.2.

Сейсмографическая станция Университета Юты, ответственная за эксплуатацию и анализ сейсмической сети Йеллоустоуна, опубликовала отчет, согласно которому в сентябре 2015 года на территории Йеллоустоунского национального парка произошло 112 землетрясений. Крупнейший подземный толчок магнитудой 2.2 был зафиксирован 1 сентября в 3:27 по местному времени. Эпицентр землетрясения располагался примерно в 14 км к северо-востоку от гейзера Старый Служака.

Сейсмичность супервулкана в сентябре характеризуется двумя отдельными сериями землетрясений:

  1. Небольшая серия из 24 подземных толчков произошла 4 сентября. Самые крупные землетрясения магнитудой до 1.2 были зафиксированы в 5:14 по местному времени в 9 км от гейзерного бассейна Вест-Тамб.
  2. Другая серия из 22 землетрясений фиксировалась в основном с 24 по 25 сентября с одним сейсмическим событием 29 сентября. Крупнейший подземный толчок магнитудой 1.6 произошел 24 сентября в 23:14 в 10 км к северо-востоку от города Вест-Йеллоустоун в Монтане.

В целом наблюдатели отмечают, что сейсмическая активность Йеллоустоуна в сентябре остается на низких фоновых уровнях. GPS-станция, расположенная на территории супервулкана, продолжает фиксировать незначительную деформацию почвы.

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. гранат

    Август 11, 2016 at 22:13

    На северо-западной границе Йеллоустоуна произошло уже более 130 землетрясений . Также Геологическая служба сообщает, что с начала месяца в этом районе произошло уже более 130 землетрясений .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх