Новости

В реке Йеллоустоун продолжает гибнуть рыба


Йеллоустоун река

Гибель рыбы в реке Йеллоустоун, зафиксированная на прошлой неделе представителями Департамента рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP), продолжается быстрыми темпами.

Гибель рыбы в реке Йеллоустоун, зафиксированная на прошлой неделе представителями Департамента рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP), продолжается быстрыми темпами. По состоянию на 17 августа, в реке было обнаружено около 1000 мертвых сигов, однако государственные чиновники полагают, что число погибших особей может достигать 10 000.

По словам Андреа Джонсон из MFWP, подобные цифры связаны с тем, что большое количество рыбин затонуло на дне реки или было съедено «мусорщиками». Как считает эколог, на побережье можно увидеть только 10 % от реальных масштабов мертвой рыбы. Гибель сигов замечена практически по всей протяженности реки Йеллоустоун. Мертвые особи найдены как далеко вверх по течению в районе Корвин-Спрингс, так и вниз по течению до Спрингдейла.

Йеллоустоун мертвая рыба

В минувшие дни специалисты Департамента собрали образцы мертвых и живых сигов, а также сделали заборы воды в реке, чтобы проверить ее на содержание металлов, кислотность и температуру. Материалы были доставлены в лабораторию Елены, находящуюся в ведении MFWP. Предположительно, результаты исследований буду озвучены в течение 2 или 3 недель.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх