Новости

Природные катастрофы в 2016 году обошлись мировой экономике в 71 млрд. долларов США


Япония разрушения

От землетрясений в Японии до лесных пожаров в Канаде – в первой половине 2016 года стихийные бедствия обошлись мировой экономике в 71 млрд. долларов США (или 62 млрд. евро).

 

От землетрясений в Японии до лесных пожаров в Канаде – в первой половине 2016 года стихийные бедствия обошлись мировой экономике в 71 млрд. долларов США (или 62 млрд. евро). Такие данные в четверг 18 августа представила международная страхования компания Swiss Re.

По информации специалистов, общий ущерб от природных катастроф на планете в текущем году был на 38 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Только 3 млрд. долларов США составили убытки, связанные с антропогенными факторами, тогда как остальная сумма пришлась на стихийные бедствия.

Серия смертельных землетрясений, поразивших южные префектуры японского Кумамото в апреле, вызвала гибель 64 человек и значительный ущерб от пожаров и разрушений, который достиг $ 5,6 млрд. На другой стороне Тихого океана – в Эквадоре – масштабное землетрясение магнитудой 7.3 разрушило здания, мосты и убило 668 человек. Хотя оно стало одним из самых смертоносных событий в текущем году, из-за низкого охвата страхования убытки составили только $ 400 млн.

Япония землетрясение

 

Разрушительные грозы в Соединенных Штатах и Европе были одной из самых дорогостоящих катастроф для страховщиков с января по июль. Три отдельных погодных явления в США обошлись в $ 7 млрд., причем одно из них, произошедшее в Техасе в апреле, нанесло урон на $ 3,1 млрд. Сильные шторма, захлестнувшие Европу в конце мая и в начале июня, привели к гибели 18 человек, а суммарные застрахованные потери составили $ 2,8 млрд.

Разрушительные лесные пожары в провинции Альберта в Канаде вынудили к эвакуации около 100 000 человек и привели к застрахованным потерям в $ 2,5 млрд. Катастрофа стала одной из самых дорогостоящих во всей истории страховой индустрии.

Канада пожары

При значительном росте материальных убытков человеческих жертв в 2016-м было гораздо меньше. В первые шесть месяцев катастрофические события унесли жизни около 6000 человек по всему миру, тогда как за тот же период в 2015 году погибших было порядка 12 000.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 17 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх