Новости

На вулкане Сантьягуито усиливается взрывная деятельность


Сантьягуито 16 августа

Мощный вулканический взрыв прогремел в кратере Калиенте гватемальского вулкана Сантьягуито в 12:58 по Гринвичу 16 августа.

Мощный вулканический взрыв прогремел в кратере Калиенте гватемальского вулкана Сантьягуито в 12:58 по Гринвичу 16 августа. Извержение сгенерировало массивный грибовидный столб пепла, который достиг высоты 6 км. Взрыв засыпал конус гиганта вулканическими бомбами и камнями, а также привел к образованию двух пирокластических потоков, прокатившихся по западным и юго-западным флангам на расстояние около 2 км.

По информации гватемальской службы Conred, пепловый шлейф направился в западном и юго-западном направлении и вызвал сильные пеплопады во многих районах Гватемалы вплоть до границы с Мексикой. Больше всего пострадали поселения Лома-Линда и Сан-Маркос-Палахуной, находящиеся неподалеку от Сантьягуито. Незначительное падение золы было зафиксировано даже в мексиканском городе Соконуско, отстоящем от вулкана на 145 км.

Сантьягуито взрыв 16 августа

Текущая деятельность Сантьягуито свидетельствует о том, что он вступает в фазу особенно повышенной активности. По заявлению специалистов службы Conred, в ближайшее время на вершине возможны еще более мощные извержения, поэтому населению ближайших поселков следует принять необходимые меры предосторожности.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх