Новости

В реке Йеллоустоун обнаружены сотни мертвых рыбин


Йеллоустоун рыба

В четверг 11 августа в Департамент рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP) поступило сообщение о гибели рыбы в реке Йеллоустоун близ города Ливингстон.

В четверг 11 августа в Департамент рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP) поступило сообщение о гибели рыбы в реке Йеллоустоун недалеко от города Ливингстон. На следующий день государственные чиновники направились на место события и действительно обнаружили сотни мертвых рыбин, подтвердив тем самым информацию об экологической катастрофе.

Как сообщают представители MFWP в своем пресс-релизе, на восточном побережье реки было найдено 382 мертвых сига. По мнению Сэма Шеппарда, руководителя Департамента, событие является очень значимым, поскольку сиги играют важную роль в экосистеме и могут быть индикатором общего состояния реки.

Причина гибели рыбы на данный момент не установлена. Сотрудники Департамента собрали образцы сига, чтобы провести анализ в лабораторных условиях. Кроме того, они обратились к общественности с просьбой сообщать о новых случаях гибели рыбы, если таковые будут иметь место на территории Йеллоустоуна или в его окрестностях.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх