Новости

В реке недалеко от Йеллоустоуна появилось вентиляционное отверстие


Шошон отверстие

В конце марта в реке Шошони, протекающей по Вайомингу к востоку от Йеллоустоуна, появилось вентиляционное отверстие, излучающее тепло.

 

Вулканическое вентиляционное отверстие появилось под рекой Шошони, протекающей по территории штата Вайоминг, к востоку от Йеллоустоунского парка. Впервые геотермальная особенность была замечена еще 25 марта. На протяжении 3–4 дней из длинной трещины, открывшейся на дне реки, выходило тепло, приводившее к нагреву воды и образованию пара. Как утверждают местные жители, с того времени до сегодняшнего дня подобные выбросы наблюдались еще 3 раза.

 

Нужно отметить, что район Коди, в котором появилось отверстие, был довольно активной геотермальной зоной в прошлых веках. В 1800-х годах на его территории существовало много горячих источников, а реку Шошони называли «вонючей» из-за характерного запаха серы.

Впоследствии большая часть источников утихла, и сегодня об активном прошлом региона напоминают только небольшие «шишки» потухших гейзеров и заброшенные шахты по добыче серы. Время от времени на реке отмечаются выбросы сероводорода, но обычно они происходят примерно в 5 км к западу от Коди, ниже дамбы Буффало-Билл.
Шошон вентиляционное отверстие
Шошони река

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 20 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх