Новости

В Гватемале растет активность вулкана Фуэго


Фуэго вулкан апрель

На вулкане Фуэго наблюдается рост эруптивной активности, характеризующейся генерацией взрывов и выбросом пепла на высоту до 4800 метров над уровнем моря.

Согласно ежедневному бюллетеню Национального института сейсмологии, вулканологии и метеорологии Гватемалы, вулкан Фуэго продолжает генерировать тяжелые взрывы с выбросом пепла на высоту до 4800 метров над уровнем моря. От пеплопадов страдают поселения к западу и юго-западу от вершины. Сильные пепловые осадки наблюдаются на территории департамента Чимальтенанго – на расстоянии до 15 км от кратера.

Грохот от взрывов слышен в радиусе 30 км, а ударные волны сотрясают крыши и окна домов в поселениях, расположенных в 15 км от Фуэго. Высокая активность вулкана вызывает тревогу у местного населения. Как показывают сейсмометры, внутри горы происходит подъем магмы, что в ближайшие дни или недели может вызвать более крупное извержение. Специалисты Национального института рекомендуют жителям сохранять бдительность, а аэропортам принять меры предосторожности при воздушном движении в районе вершины.
Фуэго сейсмограмма

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх