Новости

На вулкане Сантьягуито произошел новый взрыв


Сантьягуито вулкан 11 апреля понедельник

Крупный взрыв с пирокластическими потоками и образованием колонны пепла был зафиксирован на гватемальском вулкане Сантьягуито в понедельник 11 апреля.

Новый взрывной эпизод произошел на гватемальском вулкане Сантьягуто в понедельник 11 апреля. В 12:15 по UTC гигант произвел крупный взрыв, выбросив столб пепла на высоту 4000 метров. Извержение сопровождалось грохотом и пирокластическими потоками.

Как сообщает Национальный институт сейсмологии, вулканологии и метеорологии Гватемалы (INSIVUMEH), пепельный шлейф распространился на расстояние до 185 км от кратера. Возможны пеплопады в ближайших населенных пунктах, находящихся к западу и юго-западу от вершины.

Сантьягуито вулкан 11 апреля

Рост активности Саньягуито начался в конце марта. В 10:00 по местному времени 3 апреля на вулкане был зафиксирован мощный взрыв, во время которого пирокластические потоки скатились по восточным и северным флангам.

Восточная и западная части кратерного обода были частично разрушены, а грибовидные облака пепла поднялись на высоту 4000 метров. Вчерашнее извержение стало вторым взрывом в новой фазе активности гиганта, признанного одним из самых опасных в Гватемале.
Сантьягуито 11 апреля

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх