Новости

В районе вулкана Турриальба началась эвакуация фермерских хозяйств


Турриальба 4 ноября

Растущая активность вулкана Турриальба в Коста-Рике вынудила местные власти ограничить доступ к нему в радиусе 5 км и приступить к эвакуации фермерских хозяйств.

В связи с ростом эруптивной активности вулкана Турриальба власти Коста-Рики начали эвакуацию фермерских хозяйств, расположенных в радиусе 2 км от кратера. Всего планируется вывези 13 хозяйств, в том числе 279 голов домашнего скота. На совещании, прошедшем 2 ноября, Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям Коста-Рики и дирекция национального парка «Турриальба» приняли решение ограничить доступ к вулкану и установить зону опасности в радиусе 5 км от кратера.

На сегодняшний день статус оповещения Турриальбы сохраняется на «желтом» уровне. Доступ непосредственно к национальному парку ограничен расстоянием в 2 км. Фермеры и ранчерос, имеющие недвижимость в этом районе, могут попасть к своим домам только в сопровождении сотрудника Министерства сельского хозяйства.

Между тем, вулкан продолжает бушевать и извергать пепельные колонны высотой до 800 метров. За минувшие несколько дней в его выбросах было неоднократно замечены вулканические бомбы весом до 1 кг, разлетавшиеся в радиусе 400 метров от кратера.

Турриальба

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх