Новости

В районе вулкана Сент-Хеленс планируют искать золото и серебро


Сент-Хеленс кратер

В поисках меди, золота и серебра американская компания Ascot USA, Inc. планирует пробурить в районе активного вулкана Сент-Хеленс 60 разведочных скважин.

Извержение вулкана Сент-Хеленс в 1980 году стало крупнейшим в истории Соединенных Штатов и привело к гибели 57 человек. Гора по-прежнему остается активной, однако это ничуть не смущает американскую компанию Ascot USA, Inc., которая собирается пробурить в ее окрестностях 60 разведочных отверстий для поиска золота, меди и серебра.

Местные власти серьезно обеспокоены этим проектом. В понедельник 21 марта Мария Кэнтуэлл, сенатор штата Вашингтон, направила письмо директору Лесного хозяйства США Тому Тидуэллу, в котором выразила свое несогласие с разведочными работами. По ее словам, бурение на землях, которые были приобретены для отдыха и сохранения природных ресурсов, не соответствует политике государства.

Геологический проект может вызвать протест и со стороны вулканологов. До сих пор достоверно не установлены размеры магматического очага под вулканом. В ноябре прошлого года ученые из Университета Райса составили изображение резервуаров под Сент-Хеленс и предположили, что магмой гиганта, возможно, питаются соседний активный вулкан Адамс и конусы в вулканическом поле Индиан-Хевен.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх