Новости

Красный Крест предупреждает о надвигающемся извержении Ньирагонго


Ньирагонго купол

Представители Красного Креста Руанды не исключают возможного извержения вулкана Ньирагонго и уже готовят пути для эвакуации.

Красный Крест Руанды предупреждает, что в ближайшее время в Республике Конго может начаться извержение вулкана Ньирагонго. В своей беседе в журналистами The New Times доктор Диркх Дашайм, глава Красного Креста в районе Рубаву, заявил, что в настоящее время гигант выпускает в атмосферу от 5000 до 50 000 тон диоксида серы и других газов ежедневно. В связи с этим жителям ближайших поселений рекомендуется мыть овощи перед приготовлением и отказаться от использования загрязненной некипяченой воды.

С 28 февраля на вулкане значительно усилилась активность основного лавового озера, а в первой декаде марта открылось вторичное вентиляционное отверстие, из которого изливаются лавовые потоки. Министерство по чрезвычайным ситуациям и делам беженцев Конго начало работу с Вулканической обсерваторией Гомы, которая продолжает следить за ситуацией и сообщать об изменениях в деятельности гиганта. Пока прямой угрозы для населения нет, однако Красный Крест уже запланировал пять путей эвакуации на руандийскую сторону и три пути в пределах Республики Конго.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх