Новости

В районе вулкана Сакурадзима началась эвакуация населения


сакурадзима эвакуация

После утреннего предупреждения о возможном извержении Сакурадзимы из поселений в окрестностях вулкана были эвакуированы 77 человек.

Жители поселков, расположенных в непосредственной близости от вулкана Сакурадзима, были эвакуированы в связи с высокой опасностью извержения. В субботу утром, 15 августа, Метеорологическое агентство Японии издало предупреждение о возможной активизации вулканической деятельности и предложило населению готовиться к эвакуации. Уже к вечеру сегодняшнего дня остров, на котором расположен вулкан, покинули 77 человек. Людей временно разместили в эвакуационные центры, созданные правительством Кагосимы.

Первые признаки сейсмической активности и деформации земной коры появились на Сакурадзиме около 7:00 утра по местному времени. После анализа показателей вулканологи сообщили о том, что магма внутри вулкана поднялась к его жерлу. Ученые не исключают крупного извержения с выбросом пепла и пирокластическими потоками на расстояние около 3 км из кратеров Сова и Минамидаке. Всего в 4 км от Сакурадзимы находится крупный город Кагосима, на территории которого проживает более 600 000 человек. Если прогнозы оправдаются, эвакуировать придется и их.

В Метеорологическом агентстве сообщают, что сегодняшняя активность вулкана напоминает его же деятельность в 1986 году. Тогда Сакурадзима изверг огромные объемы пепла и ранил 6 человек.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх