Новости

В районе вулкана Гамалама началась эвакуация населения


Гамалама

В связи с непрекращающейся деятельностью индонезийского вулкана Гамалама из населенных пунктов в его окрестностях было эвакуировано более 700 человек.

По информации Совета по стихийным бедствиям Тернате (BPBD) в субботу, 18 июля, из населенных пунктов в окрестностях индонезийского вулкана Гамалама началась эвакуация населения. В настоящий момент из региона вывезено более 700 человек. Как сообщает глава острова Тернате Хасим Юсуф, с целью смягчить последствия извержения вулкана операции по аварийному реагированию будут осуществляться на протяжении 14 дней – с 18 июля по 1 августа.

В течение последних трех дней больше всего от выбросов пепла пострадали жители районов Такоме-Лото и Тогафо. Беженцам были предоставлены убежища в четырех временных лагерях города Тернате. Кроме того, правительство острова организовало сбор средств по оказанию помощи пострадавшим и задействовало десятки оперативных автомобилей для эвакуации.

Вулкан Гамалама начал извергаться в четверг, 16 июля, в 9:58 по местному времени. В субботу колонна пепла над его кратером достигала высоты 500 метров. По словам главы наблюдательного поста в районе горы, Дарно Ламане, по состоянию на 8:10 утра 19 июля Гамалама выбрасывал пепел на расстояние около 800 метров от жерла. Наблюдательный пост также зафиксировал 15 вулканических толчков амплитудой от 0,5 до 1,5 мм, длившихся от 26 до 62 секунд.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх