Новости

На вулкане Сан-Кристобаль произошло землетрясение магнитудой 4.5


Сан-Кристобаль

19 июля в Никарагуа в районе вулкана Сан-Кристобаль произошло землетрясение магнитудой 4.5 по шкале Рихтера, жители из ближайших населенных пунктов опасаются мощного извержения.

Как сообщает Никарагуанский институт территориальных исследований (INET), землетрясение магнитудой 4.5 по шкале Рихтера произошло 19 июля в районе вулкана Сан-Кристобаль, на северо-западе Никарагуа. Толчок не вызывал жертв и разрушений, но посеял тревогу среди населения. Вполне возможно, что активная деятельность горы будет усиливаться. Землетрясение зафиксировано в 3:25 по местному времени. Его эпицентр находился на суше, в 10 километрах к северу от Сан-Кристобаль, на глубине 14,6 км. Причиной подземного толчка стали локальные дефекты в Никарагуанской вулканической цепи, проходящей вдоль западного побережья страны.

Сан-Кристобаль, расположенный на линии Тихоокеанского огненного кольца, является высочайшим (1745 метров) и самым активным вулканом в Никарагуа. Его извержения регулярно засыпают пеплом ближайшие города и вынуждают жителей к эвакуации. В частности, в 2012 году вулкан выбросил столб пепла высотой до 4 км, в результате из окрестных районов было вывезено более 3000 человек. В последний раз он проявил активность в июне 2015 года и умеренно извергается по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх