Новости

В районе вулкана Брава на Кабо-Верде эвакуируют население


Брава остров

Во вторник 2 августа с небольшого островка Брава в Кабо-Верде было эвакуировано около 300 человек.

Во вторник 2 августа с небольшого островка Брава в Кабо-Верде было эвакуировано около 300 человек. Меры предосторожности связаны с ростом активности вулкана Брава и высокой вероятностью его извержения. Во вторник утром прибрежную часть острова сотрясла серия подземных толчков, которая не вызвала никаких повреждений и травм, но стала характерным предвестником приближающейся вулканической деятельности.

Данные Национального института метеорологии и геофизики Кабо-Верде демонстрируют усиливающуюся сейсмичность Брава. Землетрясения не прекращаются, в связи с чем вулканологи ожидают пробуждения гиганта в ближайшие часы или дни. Наибольшая интенсивность подземных толчков была зафиксирована в городе Кова-да-Джоана, откуда в срочном порядке и были вывезены местные жители.

Брава является одним из девяти обитаемых островов Кабо-Верде. По официальным данным, на его территории проживает около 6000 человек. Остров находится в непосредственной близости от более опасного вулкана Фогу, который способен отправить цунами в сторону Северной Америки. Большой одноименный стратовулкан занимает практически всю территорию Брава. В современной истории на вершине не было зафиксировано ни одного извержения.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 1 =

Популярное

Вверх