Новости

Два вулкана парализовали авиасообщение в Индонезии


Гамалама 3 августа

Извержения сразу двух вулканов в Индонезии нарушили авиасообщение с островом Бали и вынудили местные власти закрыть два аэропорта.

Извержения сразу двух вулканов в Индонезии нарушили авиасообщение с островом Бали и вынудили местные власти закрыть два аэропорта. В среду 3 августа в утренние часы на индонезийском острове Тернате начал извергаться вулкан Гамалама. Как сообщает Агентство по предотвращению стихийных бедствий Индонезии, гигант разразился тремя взрывами после серии землетрясений магнитудой до 4.6 и выбросил в атмосферу пепловую колонну высотой до 600 метров.

В результате его деятельности временно были прекращены рейсы в аэропорту имени Султана Бабуллы на Тернате. Власти пока не планируют эвакуацию населения и рекомендуют жителям сохранять спокойствие. Аэропорт будет оставаться закрытым предположительно до 10 утра четверга 4 августа.

Аэропорт острова Ломбок был закрыт в ночь с понедельника на вторник из-за извержения вулкана Ринджани, выбросившего пепел на высоту до 2000 метров.

Ринджани 2 августа

Ринджани 2 августа

Активность гиганта вызвала отмену 29 внутренних и международных рейсов. Аэропорт на соседнем острове Бали пока остается открытым, однако несколько перелетов с Ломбока и из Австралии были отменены.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх