Новости

Сейсмичность Йеллоустоуна и вулканов Калифорнии в июле 2016 года


Лассен-Пик

В ежемесячном отчете, представленном сейсмографической станцией при Университете Юта, сообщается, что в июле 2016 года на территории супервулкана Йеллоустоун было зарегистрировано 71 землетрясение.

В ежемесячном отчете, представленном сейсмографической станцией при Университете Юта, сообщается, что в июле 2016 года на территории супервулкана Йеллоустоун было зарегистрировано 71 землетрясение. Крупнейшее из них магнитудой 2.5 произошло 1 июля в 17:29 по местному времени в 25 км к северо-востоку от города Вест-Йеллоустоун.

Июльская сейсмичность кальдеры включала в себя небольшую серию из 10 подземных толчков, зафиксированных 28 июля. Самый крупный из них магнитудой 2.2 отмечен в 12 км к северо-востоку от гейзера Старый Служака.

Деформация поверхности, начавшаяся в январе 2016 года в районе станции «Норрис», продолжается со скоростью около 5 см в год. Медленное проседание почвы в районе станции «Кальдера» регистрируется со скоростью порядка 1,5 см в год. Как сообщают специалисты, текущая модель деформации остается в пределах исторических норм.

Бассейн гейзера Норрис

В ежемесячном отчете Калифорнийской вулканической обсерватории сообщается, что состояние всех вулканов, наблюдаемых на территории штата Калифорния, остается на фоновом уровне сейсмичности и деформации. С 1 по 31 июля 2016 года землетрясения магнитудой выше 1.0 были зафиксированы на следующих вершинах:

  • Гора Шаста – 3 подземных толчка с крупнейшим магнитудой 1.46.
  • Вулканический центр Лассен – 9 сейсмических событий с наибольшим регистрирующим М2.07. Значительная часть этих землетрясений произошла в рамках двух серий 11 и 30 июля вблизи Шаста-Техама-Плумас, на расстоянии 9 км к северу от города Милл-Крик.
  • Комплекс Клир-Лейк – 3 подземных толчка магнитудой до 2.22. Типично высокий уровень сейсмической активности наблюдался на Гейзерном паровом поле, расположенном на западной окраине комплекса. Здесь самым крупным стало землетрясение М2.83.
  • Кальдера Лонг-Велли – 8 землетрясений с крупнейшим М1.94. Одно сейсмическое событие магнитудой 1.17 было зарегистрировано в июле в районе кратеров Моно. Типично повышенная сейсмичность фиксировалась к югу от кальдеры – в хребтах Сьерра-Невада, где происходили толчки магнитудой до 3.09.
  • Комплекс Солтон-Баттс – 31 землетрясение с самым большим магнитудой 2.54.
  • Вулканическое поле Косо – 7 толчков до М1.69.

Геологическая служба США продолжает внимательно следить за представленными вулканами и будет публиковать дополнительные обновления на случай изменения уровня их тревоги.

Похожие записи:

3 комментария

3 Comments

  1. горбушка

    Август 3, 2016 at 20:40

    Я не могу понять, почему на камере возле гейзера Старый Служака едет крыша? Она сверху на камере бывает видна часто, то как тонкая темная полосочка, то вообще совсем съезжает, видно рифленый металлический профиль и даже отражения прохожих в яркой одежде. Потом, возможно, приходит оператор и поправляет, становится ее не видно, все нормально. Через какое-то время крыша опять съезжает и съехавшую крышу опять становится видно в камеру, как сейчас. И это повторяется уже не первую неделю. Я уже какой день, , честно говоря, давясь от смеха, наблюдаю за съездом крыши Пиндостана на том гейзере, и делаю скриншоты (крышу поправили, крыша опять съехала…немножко… больше… починят до вечера или отвалится?.. Вроде сейчас нормально, интересно, что будет к вечеру… ну точно, опять поехала…. и т.д.) Она сейчас у них постоянно съезжает. Сегодня пару часов назад ее не было видно, а сейчас опять съехала. Это трансляция на весь мир как у Пиндосии съезжает крыша и они с поехавшей крышей справиться не могут? Починке не подлежит? В принципе, весь мир и так в курсе по поводу Пиндосии поганой. А может, там трясет и крыша сваливается?

  2. Горбушка

    Август 3, 2016 at 22:30

    Это видно, когда камера берет панорамный план с высоты с видом на гейзер (внизу под перпендикулярной дорожкой проходят люди, они отражатся начинают в съехавшей крыше). Сейчас опять фокусировка на дальний план, в это время не видно (в это время, наверно, быстренько шваброй поправляют). Это часто видно теперь, я скриншоты делаю.

    Это может и не в вулкане дело.

    Может, это даже не в вулкане дело.
    Что говорить о крыше над камерой на супервлукане, если в Вайоминге с Монтаной гаечных ключей на военных базах нет

    «Многочисленные вопросы журналистов к Пентагону вызвала парадоксальная ситуация на трех базах в штатах Северная Дакота, Вайоминг и Монтана, где на боевом дежурстве стоят 450 межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками. По результатам проверки, проведенной Пентагоном, выяснилось, что на все три базы положен один специнструмент — гаечный ключ, которым к ракетам «прикручивают» ядерные боеголовки.
    По словам Хейгела, военные подошли к «решению вопроса творчески»: они стали пересылать друг другу инструмент обычной гражданской курьерской службой. Иными словами, эффективность ядерных войск США зависела от расторопности почтальона…. Съемочная группа телекомпании CBS провела собственную проверку на базе ядерных ракет в штате Вайоминг. В телерепортаже журналисты рассказали, что Пентагон пустил их именно на этот объект потому, что он считается образцовым.
    Однако, увиденное сильно впечатлило съемочную группу: например, огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Уже много лет ее просто подпирают кочергой. Если бы старая дверь была единственной проблемой, то на нее можно было бы не обращать внимание. А вот проблемы со связью, на которые пожаловались военные, уже гораздо серьезнее.
    По словам офицера базы ВВС США в штате Вайоминг Дженифер Лойте, на командном пункте стоят очень старые проводные телефоны, из-за чего связь просто ужасная и невозможно ни до кого дозвониться…» (Айфон Менделю отдали).

    А за крышей посматривайте — сами увидите. Я скриншоты делаю и сохраняю, и каждый раз когда это опять вижу, не могу от смеха удержаться.

  3. Горбушка

    Август 3, 2016 at 23:09

    Я еще хотела добавить про их армию, и в том Вайоминге в частности

    Если у них так в армии, то что про съезжающую крышу над камерой у супервулкана говорить
    Командование ВВС США:

    «Как следует из отчета о служебном расследовании, проведенном Главным инспектором ВМС США, начальник Управления стратегического планирования Объединенного командования воинских перевозок ВС США (Director of Strategy and Policy, U.S. Transportation Command) контр-адмирал Дэвид Ф. Боком (RADM David F. Baucom) в апреле с.г. на одном из престижных пляжных курортов упился до такой степени, что разбил голову о барный табурет, обмочился и не смог добраться до своего номера иначе, чем в сопровождении сторонних лиц.

    Однако этим дело не ограничилось. Спустя несколько часов, все еще пребывая в пьяном угаре, контр-адмирал Дэвид Ф. Боком сделал повторную вылазку из своего номера — на этот раз уже в чём мама родила — поскольку дверь в номер захлопнулись за ним, говорится в отчете.
    С трудом сохраняя равновесие, адмирал бродил по территории отеля и клуба Ponte Vedra, отчаянно пытаясь найти полотенце, чтобы водрузить его на свои чресла. В этот момент его заметили встревоженные постояльцы отеля из числа представителей прекрасной половины человечества, которые и сообщили о нем представителям службе безопасности заведения.»

    А другой недавно назначенный военный министр … откровенный гей
    «В США пост министра армии, который занимается координацией работы сухопутных сил страны, Сенатом назначен 47-летний Эрик Фэннинг.
    Таким образом он стал первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя, передает Русская служба BBC.»

    А на той военной «образцовой» базе в Вайоминге и в Монтане еще во время боевых дежурств офицеры, которые смотрят за ядреными боеголовками, курили марихуану (гаечных ключей нет, чтоб прикрутить к ракетам ядерные боеголовки, и дверь в командный пункт подпирают кочергой, за то на боевом дежурстве присматривая за теми ядерными беголовками пиндосы курят марихуану — служба идет)

    «Одиннадцать американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков.
    При этом трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены ядерные межконтинентальные ракеты наземного базирования «Minuteman», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра ВВС Дебору Ли-Джеймс и начальника штаба ВВС генерала Марка Уэлша.
    По словам представителей Пентагона, офицеры употребляли «легкие наркотики в целях развлечения». Другие подробности этого чрезвычайного происшествия пока не разглашаются в связи с продолжающимся внутренним расследованием.
    Кроме того, как сообщила министр ВВС, 34 офицера, также служившие на ракетных базах, обманывали командование во время обычных служебных проверок. Они попросту списывали на экзамене по оценке квалификации.»

    Это нам кажется, что починить крышу легко. А там вон как все запущено. Я уже не за гейзером, а за крышей,съезжающей над камерой наблюдаю – соберутся починить или нет?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх