Новости

В Помпеях обнаружены новые жертвы Везувия


Помпеи кости

Во время текущих раскопок Помпей, уничтоженных Везувием в 79 году, французскими и итальянскими учеными были обнаружены новые артефакты и жертвы катастрофичного извержения.

Во время текущих раскопок Помпей, уничтоженных Везувием в 79 году, французскими и итальянскими учеными были обнаружены новые артефакты и жертвы катастрофичного извержения. В мае этого года археологи приступили к исследованиям на окраинах города и близ некрополя в районе порта Геркуланума сумели откопать магазин, в котором нашли останки четырех людей, три золотые монеты и кулон от ожерелья.

Как считают специалисты, скелеты принадлежат подросткам, в том числе одной девушке, погибшим от раскаленных пирокластических потоков Везувия более 1900 лет назад. Существуют доказательства, что сразу же после извержения магазин подвергся разграблению мародерами, которые, по-видимому, охотились за сокровищами, погребенными под пеплом. Монеты и золотой кулон в форме цветка, вероятно, остались незамеченными.

Помпеи монета

Точно не установлено, чем именно торговали в раскопанном магазине, но наличие печи позволяет предположить, что в нем изготавливали бронзовые предметы. Помимо вышеуказанных находок, археологам удалось обнаружить древнюю могилу IV века до нашей эры, где кроме останков взрослого человека, находилось шесть погребальных ваз, окрашенных в черный цвет.

Помпеи находки

Несмотря на то что раскопки в уничтоженных Везувием городах ведутся более 250 лет, до сих не было исследовано и половины разрушенной области. Наибольшие сложности для археологов представляет Геркуланум, который был погребен глубже Помпей – под слоем пепла толщиной 24 метра.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Популярное

Вверх