Новости

В Перу ожидают увеличения активности вулкана Сабанкая


Сабанкая 21 ноября

В Перу продолжается взрывное извержение вулкана Сабанкая.


В Перу продолжается взрывное извержение вулкана Сабанкая. Как считают специалисты перуанского института INGEMMET, высока вероятность того, что в ближайшие дни активность гиганта существенно возрастет.

На текущий момент на Сабанкая наблюдаются вулканические взрывы и выбросы пепла, распространяющиеся на расстояние около 40 км к югу и юго-западу от кратера. Сейсмическая активность характеризуется постоянным дрожанием и мелкими землетрясениями.

Эруптивные колонны поднимаются на высоту до 4200 метров над кратером. Наиболее заметные признаки напряженности отмечаются на юго-восточном склоне вулкана. По данным вулканологов, выбросы диоксида серы составляют около 7010 тонн в сутки, что свидетельствует о близком расположении магмы к поверхности.

Сабанкая вулкан

Специалисты  INGEMMET рекомендуют жителям ближайших населенных пунктов следить за обновлением информации и не приближаться к Сабанкая ближе, чем на 10 км. Не исключаются сильные выпадения пепла и загрязнения источников с питьевой водой, поэтому местным властям предписывается принять меры по защите водных ресурсов.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх