Новости

Землетрясение на разломе Сан-Андреас может быть сильнее, чем считалось ранее


Сан-Андреас

Новое исследование сейсмологов позволяет сделать вывод, что землетрясение на разломе Сан-Андреас может быть гораздо сильнее, чем считалось ранее.

 

Новое исследование сейсмологов позволяет сделать вывод, что землетрясение на разломе Сан-Андреас может быть гораздо сильнее, чем считалось ранее. До сих пор ученые полагали, что линия разлома не способна разрываться по всей своей протяженности в 1300 км, однако пересмотр прошлогоднего моделирования Геологической службы США свидетельствует об обратном.

Согласно новым данным исследователей из американской службы CoreLogic, по всей линии Сан-Андреаса может произойти подземный толчок магнитудой 8.3, который приведет к ошеломляющему разрушению 3,5 миллионов домов по всей Северной и Южной Калифорнии. Как считается, на восстановление после катастрофы потребуется 289 миллиардов долларов США.

 

Согласно подсчетам, землетрясение магнитудой 8.2 приведет к разрушению 2,5 миллионов домов и ущербу на сумму 183 миллиарда долларов, а сейсмическое событие магнитудой 8.0 уничтожит 2 миллиона зданий и нанесет убытков на 145 миллиардов.

В то же время ученые, не принимавшие участия в исследовании, полагают, что такое событие хоть и возможно, но имеет крайне низкие шансы. Землетрясения магнитудой 8.0 происходят в Калифорнии в среднем один раз в 2500 лет, поэтому вероятность того, что катастрофа случится в ближайшее время, крайне мала.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх