Новости

В Никарагуа снова бушует вулкан Момотомбо


Момотомбо

В пятницу 25 декабря на никарагуанском вулкане Момотомбо возобновилась взрывная деятельность с излиянием лавы и образованием пепельных колонн.

Новый этап эруптивной активности начался на никарагуанском вулкане Момотомбо в пятницу 25 декабря. Как сообщает Росарио Мурильо, координатор Совета по связям с общественностью, в 2:00 по местному времени гигант произвел несколько взрывов с дегазацией и выбросом пепла. На данный момент из его кратера с высокой интенсивностью изливаются лавовые потоки.

По информации Никарагуанского института территориальных исследований, сегодня на Момотомбо было зафиксировано 18 землетрясений магнитудой до 3.0. Большинство подземных толчков имеют вулкано-тектоническое происхождение.

Момотомбо 25 декабря

Вулкан Момотомбо начал извергаться в ноябре этого года после 110 лет покоя. Извержение продолжалось в течение 23 дней, но затем гигант полностью затих. Его вчерашнее пробуждение свидетельствует о том, что внутри магматического резервуара остались достаточные запасы магмы для новой эруптивной деятельности. Статус опасности Момотомбо и степень риска сохраняются на том же уровне, что и в начале его извержения в ноябре.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх