Новости

В Никарагуа растет активность вулкана Масая


Масая

В пятницу ночью в Никарагуа начался рост активности вулкана Масая, находящегося всего в 23 км от Манагуа. Его деятельность характеризуется накаливанием, появлением языков пламени и сильным грохотом.

После извержения Момотомбо на прошлой неделе в Никарагуа просыпается новый вулкан. Гора Масая, расположенная всего в 23 км от столицы Манагуа, начала проявлять признаки повышенной активности. По данным Совета коммуникации и гражданства, на вершине наблюдается накаливание кратера и небольшие языки пламени, сопровождаемые громкими звуками. Деятельность вулкана, извергавшегося последний раз в 2008 году, возобновилась в пятницу ночью.

По мнению вулканологов, накаливание и грохот связаны с движением жидкости, газа и магмы, находящейся близко к поверхности. Вполне возможно, что в кратере Сантьяго образуется новое лавовое озеро, как это было в 1999 году. Несмотря на растущую активность вулкана, координатор Совета коммуникации и гражданства сообщает, что на данный момент Масая не представляет большой опасности для населения. По его словам, сейсмичность вулкана находится на фоновом уровне, а эксперты уже работают на вершине и оценивают ее состояние по внешним признакам и уровню газов.

Масая накаливание

Масая является одним из самых активных вулканов Никарагуа и находится в опасной близости от столицы. В XX столетии он извергался несколько раз, причем в 1953 и 1965 годах генерировал мощные взрывы и крупные оползни, вызвавшие панику среди населения.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх