Новости

Из-за извержения Бромо закрылся аэропорт в Маланге


Бромо 11 декабря

В связи образованием пепельной колонны над кратером вулкана Бромо власти Восточной Явы были вынуждены закрыть аэропорт «Абдул Рахман Салех», расположенный в 50 км от вершины.

 

 

В пятницу утром власти Восточной Явы отдали приказ закрыть аэропорт «Абдул Рахман Салех» в Маланге, поскольку пепел от извержения вулкана Бромо угрожает двигателям самолетов. Авиакомпаниям пришлось отменить все рейсы, а пассажирам – добираться автобусами до соседнего Сурабая, чтобы улететь по своим делам из аэропорта «Джуанда».

Решение о закрытии аэропорта было принято после того, как Бромо произвел мощный взрыв, отправив в воздух большую пепельную колонну. Авиасообщение планировалось возобновить в течение 24 часов, однако на данный момент в районе вулкана по-прежнему сохраняются плохие условия для перелетов. Вершина проявляет повышенную сейсмическую активность, ее деятельность характеризуется дегазацией и выбросами золы. Зона опасности Бромо сохраняется в радиусе 2,5 км от кратера.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх