Новости

В Неваде произошло более 5000 землетрясений за год


Невада

За последний год на территории штата Невада произошло 5610 землетрясений, вызванных деятельностью разломов и, возможно, вулканическими процессами.

Согласно отчету Сейсмологической лаборатории Рено при Университете Невады, с июля 2014 по июль 2015 года на территории штата произошло 5610 землетрясений. Из этого числа 209 подземных толчков имели магнитуду 3.0, 20 землетрясений – магнитуду 4.0 и еще 5 – магнитуду свыше 4.0. Самый сильный толчок магнитудой 4.7 потряс Неваду в ноябре прошлого года.

Как сообщает сейсмолог Кен Смит, сейсмическая активность наблюдается вдали от большинства населенных пунктов, однако весьма беспокоит скотоводов и жителей северо-западной части штата, которые почти каждый день ощущают сотрясения магнитудой 3.0 и выше. За минувший год в Неваде было 3 всплеска сейсмической деятельности, во время которых происходило наибольшее количество толчков магнитудой от 4,0. Один из них протекал с ноября до начала декабря 2014 года, второй – в январе 2015-го, а третий начался в середине июля и продолжается по сей день. За последний месяц в штате произошло 3 заметных землетрясения, одно из которых имело силу 4.6.

Землетрясения в Неваде за последние 2 недели

Землетрясения в Неваде за последние 2 недели

Одной из причин, по которым штат постоянно испытывает такое количество сотрясений, сейсмологи называют деятельность нескольких разломов, протянувшихся по юго-восточным и северо-восточным регионам Невады. Другая возможная причина – это вулканическая деятельность, хотя ученые пока не видят прямых доказательств того, что толчки связаны с вулканическими процессами. На территории штата и в соседней Калифорнии высится несколько активных вулканов, в том числе кальдера Лонг-Велли, а к северо-востоку – в штатах Айдахо и Вайоминг – находится гигантский супервулкан Йеллоустоун, который в последнее время вызывает немалое беспокойство ученых.

По словам Кена Смита, большая часть землетрясений, происходящих в Неваде, характеризуется хоть и длительной, но типичной тектонической последовательностью, вытекающей из экстенсиональной деформации. Невада – третий по количеству землетрясений штат в США после Калифорнии и Аляски. После каждого всплеска мелких подземных толчков здесь высока вероятность крупного землетрясения магнитудой до 7.0. Обычно сейсмическая активность такой силы случается в штате 3 раза в 100 лет, а толчки магнитудой 6.0 – каждые 10 лет. Однако уже 70 лет жители Невады не ощущали ничего подобного, поэтому всегда должны быть готовы к большой катастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх