Новости

Почти половина американцев живут в сейсмически опасных районах


Zemletryasenie

Согласно исследованию Геологической службы США, опубликованному в журнале Earthquake Spectra, около 143 миллионов человек из 48 сопредельных штатов живут в районах, подверженных риску крупных землетрясений. Из них 28 млн. проживают в местах, где возможны самые разрушительные катастрофы, а еще 57 млн. человек – в зонах с умеренной опасностью.

Эти данные демонстрируют существенный рост по сравнению с предыдущими оценками. Ранее служба сообщала, что риску крупных землетрясений подвержены 75 млн. человек в 39 штатах. Марк Петерсен, соавтор исследования и руководитель проекта моделирования Национальный сейсмической опасности, сообщает, что новые оценки оказались выше из-за обновленных данных, свидетельствующих об увеличении общей численности населения США, а также концентрации населения в зонах высокого риска, таких как Калифорния.

Зоны риска крупных землетрясений в США

Зоны риска крупных землетрясений в США

Еще одна причина – добавление нескольких новых регионов землетрясений на основании более продвинутых методов исследования. В частности, в зону риска вошли северо-западные штаты, расположенные в непосредственной близости от разлома Каскадия. Исследование проводилось на основании сейсмических данных за 2015 год, при этом не включало подземные толчки, происходящие в результате человеческой деятельности, так называемые «искусственные землетрясения», которые обычно связаны с добычей нефти или газа.

Согласно отчету, в областях, имеющих высокий потенциал разрушительных подземных толчков, расположены тысячи школ, пожарных депо, больниц и других объектов. Считается, что эти данные должны заставить людей лучше подготовиться к предстоящим событиям и побудить чиновников уделять больше внимания планированию безопасности населения.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх