Новости

В Мексике извергается вулкан Колима


Колима

После полугода покоя в Мексике вновь началось извержение вулкана Колима. На горе наблюдаются выбросы пепла и излитие лавы по юго-западным флангам.

 

В четверг ночью в мексиканском штате Халиско проснулся вулкан Колима. По состоянию на пятницу, 10 июля, он сохраняет свою активность и извергает колонну пепла высотой более 7 км. Деятельность вулкана сопровождается излитием лавы, стекающей по юго-западным флангам. Как сообщает мексиканский портал El Financiero, раскаленные частицы вулканического материала разлетаются в радиусе 2 км от кратера. По мнению вулканолов, Колима вступил в фазу постоянной вулканической деятельности. Сегодня утром местные власти ограничили доступ к нему на расстояние до 3 км.

 

Ближайшим населенным пунктом к Колиме является город Эрбабуэна, расположенный в 8 км от вулкана. Пока местные жители не эвакуированы, но не исключено, что эвакуация начнется в ближайшие несколько часов. Эксперты полагают, что вулканический пепел может распространиться по всему штату Халиско, поэтому рекомендуют властям позаботиться о гражданской защите. На данный момент пепел относит ветром к юго-западу от горы.

Колима – один из самых активных мексиканских вулканов. С 1576 года он извергался более 40 раз, последняя его активность была зарегистрирована в январе 2015 года.

Вулкан Колима

Фото с вебкамеры: вулкан Колима, 10 июля 2015 года

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 9 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх