Новости

В Мексике активизировались сразу два вулкана


колима

В последние дни значительно возросла активность сразу двух мексиканских вулканов – Колимы и Попокатепетля.

Долгое время Колима и Попокатепетль проявляли умеренную активность, сопровождавшуюся небольшими выбросами пепла и накаливанием кратера. Однако в последние дни оба вулкана неожиданно активизировались. Колима, расположенный на северо-западе Мексики, начал буйствовать еще 9 сентября, выбрасывая в атмосферу колонну пепла высотой около 2000 метров. По состоянию на 12 сентября его деятельность продолжается с прежней силой, а пепельный шлейф распространяется в северо-западном направлении от кратера.

Вулкан Попокатепетль за последние 24 часа произвел 12 небольших взрывов с выбросом газов и водяных паров. На протяжении минувшей ночи на веб-камерах было заметно увеличение свечения кратера, особенно во время фреатических взрывов. Кроме того, вчера на склонах вулкана произошло 2 землетрясения магнитудой 2.5 и 2.4. На утро 12 сентября на Попокатепетле наблюдается непрерывное излучение газа и паров, которые рассеиваются северными ветрами. Местные органы власти уже разработали чрезвычайный план, включающий постоянное наблюдение за вулканами и обязательную эвакуацию в случае необходимости.

Попокатепетль

Попокатепетль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх