Новости

В марте в Йеллоустоуне произошло 49 землетрясений


Йеллоустоун озеро

Согласно данным сейсмографической станции при Университете Юты, в марте на территории Йеллоустоунской кальдеры произошло 49 землетрясений магнитудой до 2.3.

 

Сейсмографическая станция при Университете штата Юта опубликовала очередной ежемесячный отчет о сейсмической активности Йеллоустоуна. Согласно представленным данным, в марте на территории Йеллоустоунского парка произошло 49 землетрясений.

Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 2.3, зафиксированный 26 марта в 2:28 по местному времени в 12 км к северо-востоку от бассейна гейзера Норрис. В течение месяца на Йеллоустоунском супервулкане не было сейсмических серий, активность останется на низких фоновых уровнях. Деформация земной поверхности незначительна.

Свой мартовский отчет представила и Калифорнийская вулканическая обсерватория, осуществляющая мониторинг вулканов на территории штата Калифорния. По информации специалистов, на Медицинском озере и в районе кратеров Убехебе землетрясения магнитудой выше 1.0 замечены не были. На других наблюдаемых вершинах подземные толчки распределились таким образом:

Вулкан Шаста

В марте на горе зарегистрировано 1 землетрясение магнитудой 1.06.

Вулканический центр Лассен

В пределах комплекса произошло 5 сейсмических событий, из которых крупнейшее имело силу М1.42. Часть из этих толчков зафиксирована в рамках сейсмических серий 23 марта в 14 км к северу от города Милл-Крик и 26 марта в 8 км к северу от города Минерал.

Лассен-Пик

Лассен-Пик

 

Вулканическое поле Клир-Лейк

В течение месяце в комплексе замечено 2 подземных толчка с максимальным М2.63. Типично высокий уровень активности наблюдался на гейзерном поле на западной окраине Клир-Лейк. Самым сильным здесь стало событие М2.9.

Кальдера Лонг-Велли

Из 16 землетрясений, зафиксированных в пределах кальдеры, крупнейшее имело магнитуду 2.15. Повышенная сейсмичность сохраняется к югу от Лонг-Велли – в хребтах Сьерра-Невада, где крупнейшим был толчок М2.58.

Солтон-Бьют

Комплекс продемонстрировал 16 событий с самым сильным М2.14.

Вулканическое поле Косо

В черте поля зарегистрировано 24 землетрясения с максимумом М2.47.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх