Новости

В Италии готовят план эвакуации на случай извержения Везувия


Вулкан Везувий фото

В Италии идет подготовка нового плана эвакуации на случай извержения вулкана Везувий.

 

В Италии идет подготовка нового плана эвакуации на случай извержения вулкана Везувий. Окончательные результаты будут представлены общественности в конце текущего месяца, однако уже сейчас известно, что при пробуждении гиганта из его окрестностей придется эвакуировать почти 700 000 человек.

По словам чиновников из Департамента гражданской защиты региона Кампания, Везувий является проблемой гигантских размеров, поэтому подготовка к его извержению должна проводиться заблаговременно. В течение ближайших двух недель специалисты планируют разработать стратегию эвакуации для 25 населенных пунктов, а также составить план по предотвращению бедствия в 7 недавно обнаруженных «красных» зонах.

«Красной зоной» в районе Везувия называют местность, в которой люди подвергаются наибольшей опасности. В прошлом году она затрагивала 18 населенных пунктов и 550 000 жителей, однако по новому плану количество городов увеличилось до 25, а численность населения – до 672 000 человек.

 

Последнее извержение Везувия

Последнее извержение Везувия в 1944 году

Несмотря на активную подготовку к извержению, специалисты утверждают, что на текущий момент людям не стоит подвергаться панике. Везувий пребывает в состоянии покоя, поэтому, по мнению представителей Департамента гражданской защиты, нужно воспользоваться этим шансом и хорошо подготовиться к чрезвычайной ситуации.

В планах ученых и спасателей – разработка стратегии по эвакуации всего населения в течение 72 часов от начала извержения. Такие меры будут осуществляться только в том случае, если деятельность вулкана достигнет самого высокого 4-го уровня тревоги. Предполагается, что к моменту извержения перевозкой людей займутся 500 автобусов и 220 поездов.

Как утверждают чиновники, несмотря на предпринимаемые меры, регионы в черте Везувия по-прежнему не готовы к катастрофе. Для отдельных городов назначено дополнительное финансирование, которое позволит усовершенствовать инфраструктуру и распространить информацию о методах эвакуации среди населения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх