Новости

В Индонезии возросла активность вулкана Синабунг


Синабунг 26 августа

Высокое давление в магматическом очаге индонезийского вулкана Синабунг привело к серии крупных взрывов и обрушению нового лавового купола, который гигант нарастил в своем кратере в последние месяцы.

Высокое давление в магматическом очаге индонезийского вулкана Синабунг привело к серии крупных взрывов и обрушению нового лавового купола, который гигант нарастил в своем кратере в последние месяцы. Общий объем обрушения составил 2,6 млн. куб. метров. Рост активности вершины начался 24 августа и продолжается по сей день.

В среду на Синабунге было зафиксировано 3 взрыва, в четверг – еще ряд взрывных эпизодов, сопровождавшихся подземными толчками и схождением пирокластических потоков на расстояние до 2500 метров. В общей сложности с четверга до полудня сегодняшнего дня в районе вершины было зарегистрировано 84 землетрясения с амплитудой 5-110 мм.

Синабунг 25 августа

Как сообщает Суторо Пурво Нугрохо, руководитель по связям с общественностью при Индонезийском агентстве по предотвращению стихийных бедствий (BNPB), статус опасности Синабунга сохраняется на самом высоком 4-ом уровне. Потенциал к новым взрывам и пирокластическим потокам также по-прежнему очень высок.

Местным жителям и туристам рекомендуется соблюдать распоряжения BNPB и не заходить в опасную красную зону, ограниченную радиусом в 7 км в юго-восточном секторе и 4 км в северном секторе. На других участках доступ к вулкану закрыт в радиусе 3 км.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх