Новости

Пожары в Йеллоустоуне привели к закрытию южного входа в парк


Гранд-Титон пожар

Лесные пожары, пылающие на территории Йеллоустоуна, побудили власти штата Вайоминг закрыть южный вход в парк и главную дорогу, соединяющую заповедник с северными границами соседнего национального парка «Гранд-Титон».

 

Лесные пожары, пылающие на территории Йеллоустоуна, побудили власти штата Вайоминг закрыть южный вход в парк и главную дорогу, соединяющую заповедник с северными границами соседнего национального парка «Гранд-Титон». Приказ о закрытии был издан в начале недели и сохраняется в силе по состоянию на четверг 25 августа.

Столь непопулярные меры в пик летнего туристического сезона связаны с активным горением деревьев и тяжелым дымом вдоль трассы Highway 89. Пожар на территории супервулкана начался 8 августа с удара молнии и на сегодняшний день привел к уничтожению около 10 926 гектаров растительности.

 

Самый большой очаг возгорания площадью 54 кв. км находится между сообществами Вест-Йеллоустоун и Мэдисон-Джанкшн в штате Монтана. Огонь охватил палаточный лагерь и помещения обслуживающего персонала. Помимо южных ворот в парк, закрыты пешеходные тропы, кемпинги и гостиницы вблизи пылающих деревьев на территории «Гранд-Титон».

Йеллоустоун пожар

Оставшиеся четыре входа в Йеллоустоун остаются открытыми, однако пожары наблюдаются всего в 6 км от самых популярных западных ворот возле Вест-Йеллоустоуна. По словам пожарников, они абсолютно уверены, что смогут предотвратить возгорание на пути между этим входом и гейзером Старый Служака.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх