Новости

В Индонезии велик риск того что проснется «сын» Кракатау


вулкан Кракатау

 

Ученые фиксируют на вершине вулкана Анак-Кракатау сильные термические сигналы. Информацию исследователи получают в течении последних дней с орбитального спутника.

Стоит отметить, что переводиться название вулкана как «Сын Кракатау» и расположен он в Индонезии, на территории Малайского архипелага.

Ученые пока затрудняются дать ответ почему они фиксируют тепловые сигналы, какой их источник. При этом они сразу исключают причины имеющие невулканический характер, как то лесной пожар. Пока есть только одна версия — в кратер поднялась новая порция раскаленной лавы и создала новый купол. Если эта информация подтвердиться то «сын» начал подготовку к очередному извержению.

 

Последний раз вулкан просыпался в 2012 году в сентябре месяце.

Вообще Анак-Кракатау молодой вулкан, он появился только в 1928 году, причем на месте где раньше находился еще один вулкан — Кракатау. Последний в свое время принес много неприятностей местному населению, а также повлиял практически на весь земной шар.

Напомним, что извержение Кракатау в 1883 году стало причиной появления огромного 40-метрового цунами, которое стало причиной смерти 36 тысяч людей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх