Новости

На территории Индонезии продолжает свирепствовать вулкан Синабунг


Синабунг вулкан

Над кратером индонезийского вулкана Синабунг продолжают подниматься облака из вулканического пепла. На фотографии, сделанной буквально на днях из близлежащей деревеньки Тига Панкур, что на территории северной Суматры, можно отчетливо видеть как сам вулканический пепел, так и пирокластический поток.

Именно эти потоки несут основную угрозу для тех районов, которые по сей день обрабатывают и обживают местные фермеры, хотя местные власти уже давно сделали заявление о запрете приближаться к проснувшемуся вулкану. Поэтому нужно надеяться на благоразумность местных жителей и что они не будут провоцировать вулкан и в результате их необдуманных действий не возникнет никаких трагических ситуаций.

Стоит напомнить, что Синабунг проснулся уже довольно давно, еще в 2010 году. За время шести лет извержений на его счету 25 погибших людей, все они являются жителями Суматры.

После того как обрушился мощный пирокластический поток на деревню Гамбера, сразу погибло 9 человек. После того как действия вулкана активизировались, в радиусе 7 километров от Синабунга были закрыти все государственные службы, также эвакуированы люди.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх