Новости

В Индонезии повышен уровень тревоги вулкана Макиан


Макиан

В связи с ростом сейсмичности и инфляцией поверхности 7 марта ученые повысили статус опасности индонезийского вулкана Макиан до второго уровня.

На основании инструментальных и визуальных наблюдений, а также потенциальной опасности извержения, 7 марта индонезийские вулканологи повысили уровень оповещения вулкана Макиан с 1-го (нормальный) до 2-го (тревога). В связи с изменением статуса гиганта опасная зона установлена в радиусе 1,5 км от его кратера. Центр по смягчению вулканической и геологической опасности Индонезии (PVMBG) советует населению сохранять спокойствие и следовать указаниям местных властей. Туристам не рекомендуется приближаться к вершине.

Макиан представляет собой вулканический остров шириной около 10 км, расположенный у западного побережья Хальмахеры. В его огромном кратере диаметром 1,5 км содержится небольшое озеро, а на западных флангах находятся четыре паразитических конуса. Извержения гиганта регистрировались примерно с 1500 года. За этот период Макиан произвел несколько крупных взрывов, которые причинили значительный ущерб ближайшим населенным пунктам, в том числе со смертельным исходом. В частности, в 1760 году от деятельности вулкана погибли около 3000 человек.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх