Новости

В Индонезии начал извергаться вулкан Ринджани


Ринджани 27 сентября

Индонезийский вулкан Ринджани разразился дымом и пеплом во вторник 27 сентября, выбросив в атмосферу массивную пепловую колонну.

Индонезийский вулкан Ринджани разразился дымом и пеплом во вторник 27 сентября, выбросив в атмосферу массивную пепловую колонну. В связи с извержением и распространением вулканических материалов были отменены все авиаперелеты на Бали из Австралии.

Согласно заявлению Консультативного центра по вулканическому пеплу (Volcanic Ash Advisory Centre), в настоящий момент метеорологические условия непригодны для полетов в аэропорт Денпасара. Возможно, рейсы возобновятся в среду – после того, как будет оценена текущая ситуация.

Ринджани начал извергаться во вторник около 10:45 по местному времени. В результате взрыва над его кратером поднялся пепловый столб высотой 2500 метров. По сообщению Мухаммада Рома, представителя Индонезийского агентства по смягчению стихийных бедствий, извержение было достаточно крупным. Вулканические материалы распространились в юго-западном направлении.

Ринджани вулкан 27 сентября

Специалисты агентства призвали население сохранять бдительность и держать наготове защитные маски, поскольку в ближайшее время возможны сильные пеплопады, особенно на Северном Ломбоке.

В текущем году Ринджани извергается второй раз. Первая его деятельность в августе также привела к нарушению воздушного сообщения, но продлилась всего один день.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =

Популярное

Вверх